Servicios de bar y cafetería

servbarcafet1617.jpg
300 h
Hostelería

Servicios de bar y cafetería

Categoría: Hostelería
Duración: 300 horas
Inicio: 06-02-2024
Fin: 15-05-2024
Modalidad : Presencial
Horario: De 9:00 a 14:00 horas
Lugar: Centro Oliver
Dirigido a: Desempleados
Ficha: Descargar ficha

Información Inscripciones

La inscripción se abre aproximadamente dos meses antes del comienzo, para recibir el aviso en el momento suscríbete al boletín
Estoy de acuerdo con los Información y Acceso a Datos Personales y con la Política de privacidad

Otras consultas

Usa este formulario para consultas que no esten relacionadas con la inscripción.
Si sólo quieres saber cuando se abre la inscripción suscríbete al BOLETÍN en la casilla anterior.

 Nombre y Apellidos
 E-mail
 Consulta
 Acepto los Términos y condiciones
  

Curso de formación en el que se adquieren las competencias necesarias para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería, utilizando con autonomía técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos y aplicando la atención al cliente, el curso es eminentemente practico en el que se adquieren todo tipo de destrezas para el desempeño de la profesión.

Dirigido a TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Desempleados/as con Graduado en ESO, Graduado Escolar o Certificado de profesionalidad N1 en la misma familia y área profesional o cumplir alguno de los requisitos equivalentes. En caso de que existan plazas vacantes, podrán participar trabajadores ocupados.

NIVEL ACADEMICO MINIMO REQUERIDO: Graduado en ESO o FP I

Programa

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa (70 horas).
  • Sistemas de organización y distribución del trabajo
  • Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa
  • Atención al cliente en restauración
  • La comunicación en restauración
  • La venta en restauración
  • Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería
  • Cierre del bar-cafetería.
MF1047_2: (Transversal) Bebidas (80 horas)
  • Procesos de servicio en barra y mesa
  • Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos
  • Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.
  • Bebidas simples distintas a vinos
  • Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas
  • Coctelería
  • Confección de cartas de bebidas
MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos (90 horas)
  • Elaboración del vino en hostelería
  • El servicio de vinos
  • La cata de vinos
  • Aprovisionamiento y conservación de vinos
  • Cartas de vinos
  • El Maridaje

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en al bar-cafetería (50 horas)

  • Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería.
  • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.
  • Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería.
  • Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.
  • Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.
  • Montaje de expositores y barras de degustación.
 

FICHA DEL CURSO: REFERENCIA SEPE

CONTENIDOS DEL CURSO: REFERENCIA BOE Nº 208 (28/08/2009).

  

+ Información

  • CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD (CP) DE NIVEL 2 QUE SE IMPARTE DE FORMA PARCIAL (Parte formativa)

Para completar la parte formativa del Certificado de Profesionalidad es necesario realizar o haber realizado los siguientes módulos formativos.

MF1050_2: Gestión del bar-cafetería (120 horas)

MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración (90 horas)

  • Para poder solicitar el CP, además de superar todos los Módulos Formativos (MF) y Unidades Formativas (UF), hay que superar el módulo MP0057: “Prácticas profesionales no laborales de Servicios de bar y cafetería” de 80 h.
  • Para poder solicitar la realización de las prácticas profesionales no laborales es necesario tener superados todos los MF del curso.
  • El módulo MP0017: “Prácticas profesionales no laborales de Servicios de bar y cafetería”, no es gestionado por el centro de formación, sin embargo, antes de la finalización de la acción formativa, la entidad encargada de la gestión de las mismas (Agentes sociales), realizará una visita al curso en la que se informará y procederá a recoger las solicitudes de los/as alumnos/as interesados/as y en la que se indicará el plazo de tiempo en el que se deben realizar dichas prácticas.
  • Dentro de la duración de la acción formativa se imparte el módulo FCO003 de “Inserción de Laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género” de 10 horas. Este módulo es obligatorio en su asistencia.
  • Las UF que se repiten en algún otro MF, solo de se realizan una vez.
ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar