La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque a la forma de producción de alimentos, en el que la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924. La finca se considera como un organismo en el que las plantas, los animales y los seres humanos están conjuntamente integrados. También tiene en cuenta los ritmos cósmicos en la producción vegetal y la cría animal (por ejemplo, en un cultivo; la siembra y la cosecha deben estar programadas si es posible en los días favorables).
En esta formación conoceremos estos principios que rigen la biodinámica, así como la certificación que distingue a los productos producidos bajo sus parámetros: Certificación Demeter.
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
Teleformación con 5 sesiones en Aula virtual de 4 horas de duración
14 febrero
28 febrero
14 marzo
28 marzo
11 de abril
Horario: 8,30-12,30
Posible visita a finca biodinámica
Resto de los contenidos del curso en la plataforma de teleformación de Zaragoza Dinámica
Marisol Garrido.
Dra. Ingeniera Agrónoma y experta en biodinámica
Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos:
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica. La superación del curso capacita para la obtención del Certificado del aval Demeter.
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
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