El objetivo de este curso es conocer las características del suelo a todos los niveles, físico, químico y biológico y plantear las opciones disponibles para mejorar la fertilidad del suelo a largo plazo, y de esta manera, obtener producciones sostenidas y con la menor cantidad de insumos posibles
Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
1.- Definición y características del suelo en agroecología
2.- Métodos para evaluar el estado del suelo
3.- Herramientas para la mejora de la fertilidad del suelo
4.- Laboreo mínimo o no laboreo
5.- Cubiertas vegetales
6.- Empleo de abonos orgánicos: compost y otros biofertilizantes
Profesorado:
Andreu Vila Pascual. Asesor técnico en cultivos frutales ecológicos en Arreu..
Borja Camí Marnet. Asesor técnico en cultivos hortícola ecológicos en Arreu.
Incluye:
Constará de tres sesiones en aula virtual. La primera sesión es de presentación del curso de 1.5 h de duración y el resto son dos tutorías de 2 horas de duración en horario de 8.30 a 10.30 los días 25/01/2023 y 01/02/2023. También se realizará en aula virtual una charla presentación del Centro de documentación Agua Y Medio Ambiente - CDAMAZ el 06/02/2023 de 9 a 10 h.
El resto de los contenidos se impartirán a través de la plataforma de teleformación.
Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos:
PERIFÉRICOS: Para sacar el máximo partido a los elementos multimedia del curso, así como para las sesiones presenciales en modalidad Aula Virtual, se aconseja disponer, mínimo algún dispositivo de audio (altavoces o auriculares), recomendado micrófono y cámara.
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
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