El objetivo de este curso es conocer la abundante biodiversidad de especies cultivadas presente en Aragón y establecer las bases de la selección varietal y mejora de dichos cultivos. En este sentido, haremos referencia a algunos de los ejemplos de éxito como son, la cebolla dulce de Fuentes, la borraja Movera o más recientemente la recuperación y selección del melón de Torres de Berrellén.
Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
- Introducción a la mejora genética
- Mejora de cultivos según su sistema de reproducción
- Casos prácticos de caracterización, selección y mejora genética con variedades locales de otras comunidades autónomas.
- Conservación de variedades locales como materia prima para la mejora genética
- Casos prácticos de caracterización, selección y mejora genética con variedades locales de Aragón.
- Visita a las instalaciones del Banco de germoplasma hortícola y parcelas de experimentación
Incluye:
Profesorado:
Constará de una sesión en aula virtual el 20/10/2022 y una sesión presencial en el CITA el 21/10/2022. Ambas de una duración de 5 horas en horario de 8.30 a 13.30.
Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos:
PERIFÉRICOS: Para sacar el máximo partido a los elementos multimedia del curso, así como para las sesiones presenciales en modalidad Aula Virtual, se aconseja disponer, mínimo algún dispositivo de audio (altavoces o auriculares), recomendado micrófono y cámara.
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
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