La poda en verde o de verano de los árboles frutales es una técnica complementaria a la poda de invierno. En este término se engloban el conjunto de tareas necesarias a realizar en el período vegetativo para mantener el equilibrio entre la vegetación y la producción de fruto. A partir de una base teórica donde conoceremos los conceptos básicos de fisiología vegetal del árbol frutal, se explicarán diferentes técnicas con casos reales prácticos in situ, tanto de frutales de hueso como de pepita.
Profesorado:
Victorio Catalán. Experto podador
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
Constará de una sesión presencial de una duración de 5 horas en horario de 8.30 a 13.30
En las instalaciones del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Av. Montañana, 930, 50059 Zaragoza
Victorio Catalán. Podador en Catyberfruits SL
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
dummy info@zaragozadinamica.es