El boniato (Ipomoea batatas L.) es un cultivo de verano pertenece a la familia de las convolvuláceas y que produce unos tubérculos nutritivos y saludables.
Aunque es un cultivo poco habitual actualmente está siendo recuperado por sus excelentes propiedades nutritivas. Con esta jornada se quiere dar a conocer el cultivo y todos los aspectos más importantes para obtener producción con un enfoque agroecológico.
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
8.30 a 8.40 h. Presentación de la jornada
Dª. Pilar Fernández. Coordinadora del Programa de Agroecología de Zaragoza Dinámica8.40 a 9.30 h. “El cultivo del boniato. Descripción, fisiología y ciclo de cultivo”
Dª Xelo Penella. Investigadora del IVIA. Generalitat Valenciana
9.30 a 10.15 h. “Viveros Santana. Más de 40 años de experiencia en el cultivo y producción de planta de boniato”
D. Francisco Javier Santana. Gerente de Viveros Santana
10.15 a 10.30 h PAUSA
10.30 a 11.15 h. “El cultivo del boniato en agroecología. Experiencias en campo”
Dª. Rocío Hernández. Técnica ADV Horta Baix Llobregat
11.15 a 12 h. “Estudio del cultivo del boniato en rotaciones para regeneración de suelos. Proyecto Regensol”
Dª. Rocío Hernández. Técnica ADV Horta Baix Llobregat
12 a 12.30 h. Preguntas y cierre de la jornada
REQUISITOS TÉCNICOS
La sesión se realiza a través de la aplicación TEAMS de MICROSOFT OFFICE. El día anterior a la formación se enviará el enlace a todos los inscritos.
Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos:
ACREDITACIÓN
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica
INSCRIPCIONES
Si tienes problemas a la hora de completar la inscripción, rellena este formulario
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
dummy info@zaragozadinamica.es