Análisis de costes de producción en horticultura ecológica

18ANALISISDECOSTESDEPRODUCCINENHORTICULTURAECOLOGICA.png
5 h
Agricultura

Análisis de costes de producción en horticultura ecológica

Categoría: Agricultura
Duración: 5 horas
Inicio: 15-03-2024
Fin: 15-03-2024
Modalidad : Presencial
Horario: 8:30 a 13:30
Lugar: Centro Río Gállego
Dirigido a: Ocupados y Desempleados
Ficha: Descargar ficha

Información Inscripciones

La inscripción se abre aproximadamente dos meses antes del comienzo, para recibir el aviso en el momento suscríbete al boletín
Estoy de acuerdo con los Información y Acceso a Datos Personales y con la Política de privacidad

Otras consultas

Usa este formulario para consultas que no esten relacionadas con la inscripción.
Si sólo quieres saber cuando se abre la inscripción suscríbete al BOLETÍN en la casilla anterior.

 Nombre y Apellidos
 E-mail
 Consulta
 Acepto los Términos y condiciones
  

La producción ecológica está creciendo rápido a nivel estatal y también en nuestra comunidad. Aparece como una importante alternativa de supervivencia para el sector agrario, y una oportunidad de autoempleo para el medio rural. El sector ecológico abre la puerta para las actividades de venta directa y circuitos cortos de comercialización, que reducen intermediarios para dejar el valor añadido de la producción agroalimentaria en quien produce. Sin embargo, la dificultad de la comercialización y distribución son el principal lastre para un mayor desarrollo de la agricultura ecológica.

La venta directa requiere ciertas habilidades y conocimientos técnicos sobre la gestión económica de las fincas, que deben complementar las relativas a la producción. En esta jornada analizaremos la viabilidad económica por medio de la eficiencia económica; la incorporación de valor añadido a las producciones; la adaptación de las estrategias productivas a los Circuitos Cortos de Comercialización; y la cooperación entre productores/as, y entre producción y consumo.

Dirigido a TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Programa

  • Bases de la producción en horticultura ecológica
  • Gestión económica de la finca
  • Modelos de venta: Venta directa y circuitos cortos de comercialización. Cooperativismo

+ Información

  • Bases de la producción en horticultura ecológica
  • Gestión económica de la finca
  • Modelos de venta: Venta directa y circuitos cortos de comercialización. Cooperativismo
ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar