Producción de semillas de variedades locales

21PRODUCCINDESEMILLASDEVARIEDADESLOCALES.png
5 h
Agricultura

Producción de semillas de variedades locales

Categoría: Agricultura
Duración: 5 horas
Inicio: 19-03-2024
Fin: 19-03-2024
Modalidad : Presencial
Horario: 8:30 a 13:30
Lugar: Centro Río Gállego
Dirigido a: Ocupados y Desempleados
Ficha: Descargar ficha

Información Inscripciones

La inscripción se abre aproximadamente dos meses antes del comienzo, para recibir el aviso en el momento suscríbete al boletín
Estoy de acuerdo con los Información y Acceso a Datos Personales y con la Política de privacidad

Otras consultas

Usa este formulario para consultas que no esten relacionadas con la inscripción.
Si sólo quieres saber cuando se abre la inscripción suscríbete al BOLETÍN en la casilla anterior.

 Nombre y Apellidos
 E-mail
 Consulta
 Acepto los Términos y condiciones
  

En esta jornada queremos abordar los aspectos más importantes de la producción de semillas y plantas de variedades locales destinadas al cultivo ecológico.

Las variedades locales contribuyen a aumentar la diversidad biológica presente en el agrosistema, lo que constituye una de las características más destacables de los sistemas de cultivo agroecológicos. Esto conlleva un incremento de la estabilidad, reciclado de nutrientes, control natural de plagas y enfermedades, etc. Además, suponen una herencia cultural de gran importancia a preservar por el riesgo de erosión genética en que se encuentran.

En esta sesión se establecen las bases para la obtención de semillas teniendo en cuenta sus características intrínsecas en cuanto al cultivo, selección, multiplicación, extracción y conservación de estas.

Dirigido a TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Programa

- Situación e importancia de la biodiversidad cultivada

- Las variedades tradicionales de Aragón. Características agronómicas, valor organoléptico y culinario, usos, costumbres y refranes.

- Cultivo, reproducción y conservación de las variedades tradicionales (cultivo, selección, multiplicación, extracción y conservación de semillas)

- Experiencias de reproducción y conservación de la biodiversidad agrícola

+ Información

PONENTE:

Cristina Mallor

 

Presencial en las instalaciones del CITA

ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar