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La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque en la forma de producción de alimentos, donde la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas. Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924.
En esta formación, englobada dentro del curso de biodinámica avanzado, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en primavera como son el preparado de sílice (501) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de milenrama (502), el preparado de ortiga (504), y el preparado Maria Thun. Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN
Constará de una sesión presencial de una duración de 5 horas en horario de 9 a 14 h
LUGAR DE IMPARTICIÓN
En las instalaciones del Centro de Formación “RIO GÁLLEGO” situado en Cno. Torre de los Ajos 29 Montañana (Zaragoza)
PROFESORADO
D. David Baixas.
Formador y Asesor en Agricultura biodinámica
ACREDITACIÓN
Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
dummy info@zaragozadinamica.es