Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost

23Gestindelafertilidadylospreparadosbiodinmicosparaelcompost.png
5 h
Agricultura

Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost

Categoría: Agricultura
Duración: 5 horas
Inicio: 17-04-2024
Fin: 17-04-2024
Modalidad : Presencial
Horario: 09:00 a 14:00 horas
Lugar: Centro Río Gállego
Dirigido a: Ocupados y Desempleados
Ficha: Descargar ficha

Información Inscripciones

La inscripción se abre aproximadamente dos meses antes del comienzo, para recibir el aviso en el momento suscríbete al boletín
Estoy de acuerdo con los Información y Acceso a Datos Personales y con la Política de privacidad

Otras consultas

Usa este formulario para consultas que no esten relacionadas con la inscripción.
Si sólo quieres saber cuando se abre la inscripción suscríbete al BOLETÍN en la casilla anterior.

 Nombre y Apellidos
 E-mail
 Consulta
 Acepto los Términos y condiciones
  

La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque en la forma de producción de alimentos, donde la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas. Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924.

En esta formación, englobada dentro del curso de biodinámica avanzado, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en primavera como son el preparado de sílice (501) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de milenrama (502), el preparado de ortiga (504), y el preparado Maria Thun. Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.

Dirigido a TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Programa

  • Elaboración, secado y/o enterrado de los preparados 501, 502, 504
  • Elaboración del preparado de Maria Thun
  • Desenterrado de los preparados de otoño
  • Aplicaciones de primavera.
  • Momentos clave según el cultivo.

+ Información

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN

Constará de una sesión presencial de una duración de 5 horas en horario de 9 a 14 h

LUGAR DE IMPARTICIÓN

En las instalaciones del Centro de Formación “RIO GÁLLEGO” situado en Cno. Torre de los Ajos 29 Montañana (Zaragoza)

PROFESORADO

D. David Baixas.

Formador y Asesor en Agricultura biodinámica

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.

ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar