Procesos de Elaboración, Dinamización y Aplicación de Preparados Biodinámicos de Otoño y Compost

25Procesosdeelaboracindinamizacinyaplicacindelospreparadosenlafinca.Prepar.jpg
5 h
Agricultura

Procesos de Elaboración, Dinamización y Aplicación de Preparados Biodinámicos de Otoño y Compost

Categoría: Agricultura
Duración: 5 horas
Inicio: 02-11-2023
Fin: 02-11-2023
Modalidad : Presencial
Horario: 09:00 a 14:00 horas
Lugar: Centro Río Gállego
Dirigido a: Ocupados y Desempleados
Ficha: Descargar ficha
Inscripcion Finalizada

La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque en la forma de producción de alimentos, donde la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas. Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924. 

En esta formación, prólogo del curso de biodinámica avanzado que se realizará en la primavera del próximo año 2024, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en otoño como son el preparado de boñiga (500) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de manzanilla (503), el preparado de corteza de roble (505), y el de diente de león (506). Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.

Dirigido a TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Imprescindible tener conocimientos previos acreditados en agricultura biodinámica

Programa

  • Elaboración y enterrado de los preparados 500, 503, 505, 506.
  • Conservación de los preparados
  • Práctica de dinamización manual y aplicación a mochila.
  • Aplicaciones de otoño. Momentos clave.
  • El compost biodinámico. Tareas y momentos de aplicación realización y mantenimiento del mismo

+ Información

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN

Constará de una sesión presencial de una duración de 5 horas en horario de 9 a 14 h

LUGAR DE IMPARTICIÓN

En las instalaciones del Centro de Formación “RIO GÁLLEGO” situado en Cno. Torre de los Ajos 29 Montañana (Zaragoza)

PROFESORADO

D. David Baixas.

Formador y Asesor en Agricultura biodinámica

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.

ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar