Bases Ecológicas del sistema agrario ibérico

BASESECOLGICASDELSISTEMAAGRARIO.jpg
5 h
Agricultura

Bases Ecológicas del sistema agrario ibérico

Categoría: Agricultura
Duración: 5 horas
Inicio: 22-03-2024
Fin: 22-03-2024
Modalidad : Presencial
Horario: De 8:30 a 13:30 horas
Lugar: Centro Río Gállego
Dirigido a: Ocupados y Desempleados
Ficha: Descargar ficha

Información Inscripciones

La inscripción se abre aproximadamente dos meses antes del comienzo, para recibir el aviso en el momento suscríbete al boletín
Estoy de acuerdo con los Información y Acceso a Datos Personales y con la Política de privacidad

Otras consultas

Usa este formulario para consultas que no esten relacionadas con la inscripción.
Si sólo quieres saber cuando se abre la inscripción suscríbete al BOLETÍN en la casilla anterior.

 Nombre y Apellidos
 E-mail
 Consulta
 Acepto los Términos y condiciones
  

En la naturaleza ocurren una serie de procesos que permiten que los ecosistemas naturales como los bosques, funcionen con una alta eficiencia. En muchos sistemas agrícolas estas funciones han sido suprimidas o están muy disminuidas por la forma de gestionarlos, de manera que es necesaria una intervención constante para subsanar los desequilibrios. En ocasiones, las sustancias y métodos utilizados afectan el desarrollo de muchos organismos, deteriora la base productiva (el suelo), el medio ambiente en general y puede llegar a afectar al hombre, sobre todo las sustancias tóxicas que aplicamos para matar insectos, bacterias, hongos y plantas. Por tal motivo, es esencial que, para iniciarse en el cultivo ecológico, se conozcan cuáles son aquellas funciones de la naturaleza que podemos utilizar en el desarrollo de una agricultura ecológica. Las principales funciones que ocurren en los sistemas naturales, y que se tratan de potenciar en los sistemas de producción ecológicos son la utilización eficiente de los recursos, la regulación y estabilidad biótica, la protección del suelo, el reciclado de nutrientes el ciclo del agua y la estabilidad ambiental.

A lo largo de la jornada analizaremos todos estos aspectos que más influyen en la producción de alimentos.

Dirigido a TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Programa

- Ecología de la producción de alimentos.

- Revolución verde y destrucción de las bases productivas

- La escala comarcal y la escala de finca

- Adaptación al clima y al suelo

- El ciclo energético en la finca agraria

- Alimentar la tierra para que alimente los cultivos

- Biodiversidad cultivada

- Biodiversidad auxiliar

- Viabilidad económica

+ Información

PROFESORADO:

Juan Laborda. Ing agrícola y de Montes especialista en agroecología.

ADVERTENCIA: Zaragoza Dinámica se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el presente programa. • Los cambios que afecten de forma sustancial al desarrollo de algún curso serán oportunamente comunicados a los preinscritos/a. • La preinscripción o selección no da derecho a reclamación en caso de que el curso sea suspendido o modificado. • Las condiciones de impartición podrán variar para adecuarse a las medidas necesarias para la prevención del COVID-19

Cursos relacionados

Nombre
Temática
Fecha
Duración
 

Contacta con nosotros

c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)

  • dummy976 72 40 74

  • dummy info@zaragozadinamica.es

Search

Save
Preferencias del usuario para cookies
Utilizamos cookies para asegurar la mejor experiencia en este wab. Si rechaza usarlas este sitio puede no funcionar como está previsto.
Aceptar todo
Rechazar todo
Saber más
Analitica
Google
Aceptar todo
Descartar
Functional
Herrameintas usadas para mejorar la navegacion y el uso de redes sociales.
Sitio web
Aceptar todo
Descartar
Facebook
Aceptar todo
Descartar