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El objetivo de este curso es conocer la abundante biodiversidad de especies cultivadas presente en Aragón y establecer las bases de la selección varietal y mejora de los cultivos. En este sentido, haremos referencia a algunos de los ejemplos de éxito como son, la cebolla dulce de Fuentes, la borraja Movera o más recientemente la recuperación y selección del melón de Torres de Berrellén.
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
- Introducción a la mejora genética
- Mejora de cultivos según su sistema de reproducción
- Conservación de variedades locales como materia prima para la mejora genética
- Casos prácticos de caracterización, selección y mejora genética con variedades locales de Aragón
PONENTE:
Cristina Mallor
Presencial en las instalaciones del CITA
c/ Monasterio de Samos s/n (antiguo matadero)
dummy976 72 40 74
dummy info@zaragozadinamica.es