Regresar
curso-imagen

Inscripción Finalizada

Lo sentimos, el curso Cultivo ecológico del calçot con una duración de 4h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias

Cultivo ecológico del calçot

Objetivos

El calçot es un cultivo de gran importancia en Cataluña y que ha experimentado un aumento de la demanda en los últimos años en Aragón. En esta jornada conoceremos su ciclo biológico, así como los aspectos agronómicos del cultivo más importantes desde el enfoque de la agroecología. También podremos visitar la parcela experimental que disponemos en la finca Gran Capitán del CF Río Gallego donde veremos el cultivo coincidiendo con el momento de su recolección.

 

Destinatarios

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Contenidos

  1. Introducción al cultivo ecológico del calçot
  2. Ciclo de cultivo
  3. Manejo agronómico del cultivo:     
    •  1ª fase. Cultivo de la cebolla
    •  2ª fase. Cultivo del calçot

     4. Recolección y preparación comercial de los manojos de calçot

+info