Regresar
curso-imagen

Inscripción Finalizada

Lo sentimos, el curso Cultivo ecológico del tomate con una duración de 10h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias

Cultivo ecológico del tomate

Objetivos

El objetivo de este curso es conocer el cultivo del tomate, así como las plagas y enfermedades que le afectan y como se enfocan tanto el manejo de las mismas como el cultivo desde la agroecología.El curso se ha estructurado en dos sesiones presenciales, la primera de ellas para exponer los contenidos teóricos relativos al cultivo del tomate y una segunda sesión presencial en la que visitaremos fincas del CTA y de la zona para poder ver el cultivo in situ.

Destinatarios

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Contenidos

Introducción al cultivo ecológico del tomate

Manejo agronómico del cultivo

Plagas y enfermedades más importantes del cultivo del tomate

Consideraciones en postcosecha

Proceso de mejora genética de variedades locales de tomate

+info

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN

Constará de dos sesiones presenciales, la primera de ellas consistirá en una visita de campo a productores ecológicos de tomate en Tauste y alrededores de Zaragoza el 30/05/22 (de 7:45 a 14:00 horas), y la segunda se realizará en las instalaciones del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Avda Montañana 930, en el kilómetro 7,5. En el salón de actos. (de 8:30 a 13:30 horas)

 

PONENTE

Pablo Bruna Lavilla, técnico especialista del Centro de Transferencia Agroalimentaria de Aragón (CTA).

 

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.