Regresar
curso-imagen

Inscripción Finalizada

Lo sentimos, el curso Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost con una duración de 5h. tiene su inscripción cerrada porque ha comenzado o ya está finalizado.
Puede buscar otro cursos de su interés en el BUSCADOR DE CURSOS
Muchas gracias

Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación en la finca y el compost

Objetivos

.En esta formación, englobada dentro del curso de biodinámica avanzado, se llevarán a cabo de forma práctica y presencial la elaboración de los preparados biodinámicos que se realizan en primavera como son el preparado de sílice (501) y algunos de los preparados del compost como son el preparado de milenrama (502), el preparado de ortiga (504), y el preparado Maria Thun. Una vez conocidos los preparados y como se lleva a cabo su elaboración veremos ejemplos de aplicaciones de los preparados biodinámicos en viñedos, olivares, frutales, hortalizas, cereales y leguminosas, etc. así como su conservación. También se abordará la elaboración de compost desde la perspectiva de la biodinámica.

Destinatarios

Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

Contenidos

  • Elaboración, secado y/o enterrado de los preparados 501, 502, 504.
  • Elaboración del preparado de Maria Thun.
  • Desenterrado de los preparados de otoño.
  • Aplicaciones de primavera.
  • Momentos clave según el cultivo.
 

+info

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN Constará de una sesión presencial de una duración de 5 horas en horario de 9 a 14 h LUGAR DE IMPARTICIÓN En las instalaciones del Centro de Formación “RIO GÁLLEGO” situado en Cno. Torre de los Ajos 29 Montañana (Zaragoza) PROFESORADO D. David Baixas. Formador y Asesor en Agricultura biodinámica ACREDITACIÓN Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.